ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Хэш теги

ФПК «Космос-Нефть-Газ»

В Воронеже обсудили взаимодействие промышленных предприятий с ПАО «Газпром»
В Воронеже обсудили взаимодействие промышленных предприятий с ПАО «Газпром»
10 июня на базе ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» региональным фондом развития промышленности Воронежской области было организовано совещание представителей правительства Воронежской области с представителями ПАО «Газпром» и руководителями региональных промышленных компаний в режиме видеоконференцсвязи.
Меры господдержки позволили ФПК "Космос-Нефть-Газ" продолжить работу в прежнем режиме
Меры господдержки позволили ФПК "Космос-Нефть-Газ" продолжить работу в прежнем режиме
11 июня губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» Александром Шевцовым.
Турнир по волеболу на приз газеты «Промышленные вести». Праздник спорта и весны.
Турнир по волеболу на приз газеты «Промышленные вести». Праздник спорта и весны.
Зима в этом году выдалась очень теплой. А последние февральские дни, ставшие непонятной каруселью из чередующихся снега и дождя, навевали людям мысли о скорой весне и полноценном потеплении. Многим в такое время хочется активного отдыха и праздничного настроения, но погодные условия становится явной помехой. На помощь воронежцам и особенно трудящимся промпроизводства пришел прошедший с 28 февраля по 1 марта ежегодный турнир по волейболу среди команд предприятий реального сектора экономики на приз газеты «Промышленные вести».

Праздник спорта и весны
Праздник спорта и весны
1 марта завершился ежегодный турнир по волейболу среди команд предприятий реального сектора экономики на приз газеты «Промышленные вести».
 «Космос­-Нефть-­Газ»:  Сбалансированный кадровый подход
«Космос­-Нефть-­Газ»: Сбалансированный кадровый подход
Высокотехнологичные изделия для нужд топливно­-энергетического комплекса, сотрудничество с ведущими нефтегазовыми и химическими компаниями, полный цикл от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования — всё это финансово-­промышленная компания «Космос­-Нефть-­Газ». Именно здесь собрали установку, которая помогает управлять добычей газа на дне океана, и систему, позволяющую дистанционно контролировать одновременно 20 скважин. А также производят компоненты железнодорожного транспорта для скоростных поездов, часть из которых идёт на экспорт в Германию, а часть используется для российских «Ласточек».
Литейные предприятия Воронежской области войдут в Экспертный совет
Литейные предприятия Воронежской области войдут в Экспертный совет

Участники Кластера производителей нефтегазового и химического оборудования, а также литейных предприятий Воронежской области обсудили план работы и взаимодействия Экспертного совета по литейным технологиям.

«Космос­Нефть­Газ»: Развиваться и совершенствоваться
«Космос­Нефть­Газ»: Развиваться и совершенствоваться

Наиболее наглядным примером организации мер государственной поддержки в Воронежской области является компания «Космос­Нефть­Газ», занимающаяся созданием наукоемкой и высокотехнологичной продукции. О том, на какие проекты были потрачены средства, полученные из госбюджета за последние годы, мы беседуем с генеральным директором компании Александром Шевцовым.

«Космос­Нефть­Газ»: Созидательно вперед
«Космос­Нефть­Газ»: Созидательно вперед
3 сентября 2017 года в России отмечается День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Отрасли ТЭК играют весомую роль в экономике страны. К примеру, они дают не менее 60 % валютных поступлений, позволяют иметь положительное внешнеторговое сальдо и поддерживать курс рубля. К тому же топливно­энергетический комплекс тесно связан со всей промышленностью. На него приходится 30 % основных фондов и 30 % стоимости промышленной продукции России. Он использует 10 % продукции машиностроительного комплекса, 12 % продукции металлургии, потребляет 2/3 труб в стране, дает значительное количество сырья для химической промышленности. Его доля в перевозках составляет 1/3 всех грузов по железным дорогам, половину перевозок морского транспорта и всю транспортировку по трубопроводам. В канун праздника журналисты газеты встретились с президентом, наверное, наиболее успешной воронежской компании, производящей нефтяное и газовое оборудование, — ФПК «Космос­Нефть­газ» — Иваном Лачугиным.