В Воронеже прошел ставший уже традиционным, пятый по счету региональный бизнес-форум приуроченный к премии имени Вильгельма Столля. Форум Столля - крупнейшее региональное событие Черноземья. Тематика форума — проблемы развития малого и среднего бизнеса. При этом организаторы проекта — крупный бизнес, топовые предприниматели региона, нацеленные на создание живого бизнес-сообщества. В этом году в течение двух дней проводилось множество встреч, лекций, мастер-классов и других мероприятий.

Человечество уже активно начало жить в цифровую эпоху и производство, как неотъемлемая часть нашей цивилизации тоже начало шагать в ногу со временем. Разрабатываются и постепенно внедряются новые технологии. Именно этому и была посвящена конференция «Цифровой завод: внедрение робототехнических комплексов, практика цифрового производства, примеры и преимущества интернета вещей на промпредприятиях», состоявшаяся в рамках ХII Воронежского промышленного форума-выставки. Модератором конференции выступил директор проектов функции «Цифровые технологии» ООО «Сибур» Максим Леньков.

Сегодня задача любого компетентного продавца – заинтересовать покупателя, доступно рассказать о качестве и отличительных особенностях продукта, помочь определиться с выбором. Такое профессиональное отношение является залогом успешных продаж и удовлетворенности покупателя. Стремясь повысить информированность в области качества и культуры потребления пива сотрудников розничной торговли, компания «Балтика» пригласила продавцов фирменных магазинов на филиал «Воронежский Пивзавод» для участия в культурно-образовательном проекте «Пивной сомелье».

В рамках ХII Воронежского промышленного форума прошел круглый стол «Новые материалы. Современное состояние, направления и перспективы развития отрасли композитных материалов». Диалог вели лидеры отрасли и участники композитного движения, которое начинает широко разворачиваться в стране. Одним из основных организаторов и модератором мероприятия стал генеральный директор АО «ЦИС ВАК», директор дирекции технопарка ПАО «Ил» Алексей Родос.
Наука не стоит на месте. Ее движение вперед обусловлено не только открытиями ученых, но и непосредственным внедрением новейших достижений в реальное производство. Что возможно, только если наука, производство и образование будут действовать в одной упряжке. И начинать это взаимодействие надо при непосредственном привлечении подрастающего поколения. Примером такого взаимодействия стало открытие новой лаборатории в ВГУ при участии холдинга «ИНТЕХРОС».

1 июня в Воронеже, в спортивном комплексе «Олимпик» пройдет спортивный праздник для детей-инвалидов «Старты равных возможностей». Он посвящен официальному открытию в регионе программы спортивной реабилитации для людей с особенностями развития «Лыжи мечты», которая реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Организатором выступает проект «Путь к Мечте».

Для обеспечения взрослых граждан и детей с инвалидностью закуплено 1800 комнатных и прогулочных кресел-колясок различных модификаций. На их приобретение Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ направлено более 30 млн рублей.

Власти Воронежской области объявили тендер на разработку документации и строительство инженерных сетей в индустриальном парке (ИП) «Масловский». Максимальная цена контракта — 156 млн рублей.

Как начать свой бизнес, правильно распоряжаться деньгами и не стать жертвой мошенников узнают студенты ВГУИТ. Отделение Воронеж и Воронежский государственный университет инженерных технологий подписали соглашение о сотрудничестве в области финансовой грамотности.

Вчера на сцене ВКЗ актеры показали авторскую постановку произведения Н. В. Гоголя «Ревизор» на современный лад.