ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Завершился РИФ-Воронеж 2019
Завершился РИФ-Воронеж 2019

Открывал форум Алексей Антиликаторов, директор «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов». В открытии форума и работе секций принял участие Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В этом году было 7 потоков вместо шести. Больше внимания уделили региональным кейсам, например, провели разбор аккаунтов и составляли пошаговый контент-план для случайного участника, много говорили о региональных кейсах рекламы. Всего в деловой программе выступили более 130 спикеров, которых встречали полные залы.

Серьезные доклады деловой программы перемежались с яркими внепрограммными активностями. Впервые в фестивальной программе прошел показ фильмов - первый день завершится показом фильма «Интернет для всех». Картины о 25-летии Рунета (домена .RU). Поддерживая атмосферу фестиваля, компании не только представляли свои услуги и общались с потенциальными сотрудниками, но устраивали настоящее шоу. А участники могли поиграть в разные игры – от 8-битных до игр с дополненной реальностью, пройти викторины, выиграть призы или сфотографироваться с каким-нибудь неожиданным персонажем, например, имперским штурмовиком.   

Впервые РИФ-Воронеж поддержала международная IT-компания VRP Consulting. В 2019 году компания открыла в Воронеже офис, который стал одиннадцатым для компании, но первым и единственным в России. Александра Целуевская, PR-manager «VRP Consulting», отметила: «Принимая решение о продвижении первого в России офиса нашей компании на новый рынок, мы выбрали генеральное партнёрство с РИФ-Воронеж, как с одной из самых масштабных и интересных отраслевых площадок. И не прогадали – большое количество оффлайн и онлайн зрителей, полезные кейсы от международных спикеров, вовлекающие активности на стендах и позитивная атмосфера позволили получить нам необходимый охват, а также взаимодействие с целевой аудиторией, максимально интересной и важной для нас – то есть с профессиональными программистами, потенциальными сотрудниками. Уровень специалистов достаточно высокий, значит, есть перспективы для взаимодействия. Уверены, что с каждым годом масштабы фестиваля будут только набирать обороты, способствуя развитию и укреплению IT-комьюнити!»