ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Временным генеральным директором АО «Концерн «Созвездие» назначен Михаил Артемов
Временным генеральным директором АО «Концерн «Созвездие» назначен Михаил Артемов

Михаил Леонидович Артемов работает в АО «Концерн «Созвездие» с 1985 года, прошел путь от инженера до заместителя генерального директора по научной деятельности, 20 января 2020 года вступил в должность временного генерального директора предприятия.

Артемов возглавляет научную школу АО «Концерн «Созвездие» по созданию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Является главным конструктором и председателем совета главных конструкторов по направлению создания техники РЭБ с системами управления войсками (силами) противника, включающего 17 предприятий России.

Временный генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» Михаил Артемов – доктор технических наук, доцент. Им опубликованы 92 научные работы, из них 23 – патенты Российской Федерации на изобретения.

Михаил Артемов является научным руководителем научно-исследовательских работ, главным конструктором опытно-конструкторских работ по созданию автоматизированных систем и средств РЭБ в интересах Вооруженных Сил РФ и других ведомств.

Высокое качество ОКР, выполняемых под руководством и при личном участии Михаила Артемова, подтверждается реализацией изделий в серийном исполнении и принятием их на снабжение ВС РФ, а сами инновационные разработки неоднократно продемонстрированы на Международных военно-технических форумах «Армия» и международных выставках «День инноваций МО РФ» в разные годы.