ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Воронежский проект Smart Blocks даст импульс реновации района ул. Газовая
Воронежский проект Smart Blocks даст импульс реновации района ул. Газовая

По замыслу инвестора, проект Smart Blocks задаст тренд для дальнейшего развития прилегающей территории. Новый производственно-складской комплекс должен стать отправной точкой для реновации всего района, прилегающего к ул. Газовая.

Из презентационных материалов ГК «Портал» следует, что производственно-складской комплекс модульной структуры на ул. Газовой будет построен в духе актуального на сегодняшний день «экологичного дизайна». При строительстве блоков проекта Smart Blocks будут широко использованы натуральные материалы, природные цвета и элементы декора, используемые при создании популярного в Европе «биодизайна».

В представленной воронежским девелопером концепции сообщается, что внешний вид капитального объекта должен задать новый вектор развития всего квартала и стать отправной точкой для реновации всего района, прилегающего к ул. Газовая. Сочетание приглушенных и ярких цветов соответствует современным тенденциям в архитектуре и дизайне коммерческой недвижимости. Также в отделке планируется широко использовать элементы, характерные для стиля «лофт».

Наиболее эффективно преимущества формата Light Industrial могут проявляться при реализации капсульной концепции бизнеса: «четыре в одном», когда в рамках одного модуля совмещены производственные, складские, торговые и офисные помещения. Такой формат позволяет осуществлять полный цикл производственной деятельности, от приема сырья и компонентов, до демонстрации и продажи готовой продукции клиентам. Концепция проекта Smart Blocks ориентирована на производственные, логистические, торговые и прочие компании сегмента малого и среднего бизнеса. Подобный капсульный формат рассчитан на высокотехнологичные производства и традиционные сборочные предприятия, а также инжиниринговые, телекоммуникационные, транспортные, строительные и торговые компании, в том числе сегмента e-commers, дизайнерские студии, образовательные учреждения и дата-центры.

Главное коммерческое отличие проекта Smart Blocks для потенциальных арендаторов в возможности приобретения помещений в собственность, аренду или продажу под брокеридж. На проектируемом участке площадью 25 тыс. кв. метров расположатся: два производственно-складских здания, котельная, КПП, парковочные места, площадка для сбора мусора. Инвестор проведет озеленение территории. Внутри комплекса расположится парковка, рассчитанная на 35 машиномест для легковых автомобилей.

Комплекс производственно-складских помещений будет включать в себя два здания общей площадью 13 тыс. кв. Проект Smart Blocks, ввод в эксплуатацию которого анонсирован на 2020 год, станет первой в Черноземье производственно-складской площадкой формата Light Industrial. Проектом предусмотрено наличие 40 двухэтажных модулей средней площадью 600 кв. м. Ожидается, что помещения будут представлены в двух форматах: миди (600 и более кв. м) и мини (300-350 кв. м). При этом возможно, как дробление одного модуля, так и их объединение, что позволит получить коммерческие помещения площадью от 160 кв. метров до более чем 1 тыс. кв. метров. Стоимость покупки и аренды производственно-складских помещений девелопер обещает огласить в сентябре, старт продаж намечен на октябрь текущего года.