ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Новости

Воронежские сельхозпроизводители достигли хороших успехов в производстве мяса и яиц
Воронежские сельхозпроизводители достигли хороших успехов в производстве мяса и яиц
В последние годы в регионе стабильно прослеживается положительная динамика увеличения объемов продукции животноводства. В текущем году эта тенденция сохраняется — отмечается прирост в производстве мяса и яиц.

Так, по данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях за первые четыре месяца 2022 года произведено 193,4 тыс. тонн мяса всех видов, что на 24,3 тыс. тонн больше аналогичных показателей 2021 г. (прирост 14,4%).

Сельхозпредприятия произвели 24,3 тыс. тонн крупного рогатого скота в живом весе, что на 5,4 тыс. тонн (прирост 29%) превышает показатели периода минувшего года; 129,2 тыс. тонн свиней, что больше на 17,5 тыс. тонн (прирост 15,6%) и 39,6 тыс. тонн птицы, превышение составляет 1,3 тыс. тонн (прирост 3,5%).

Производство яиц за тот же период достигло 199,9 млн штук, что на 49,1 млн штук (прирост 32,6%) больше аналогичного периода прошлого года.

Как ранее отмечал губернатор Александр Гусев:

— Своими успехами воронежский АПК обязан, в том числе мерам господдержки.