ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

«Воронежсинтезкаучук» стал лучшим предприятием СИБУРа
«Воронежсинтезкаучук» стал лучшим предприятием СИБУРа

«Воронежсинтезкаучук» признан лучшим предприятием СИБУРа по итогам производственной деятельности за 2018 год. Почетный кубок генеральному директору «Воронежсинтезкаучук» Илье Корженовскому вручил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов на корпоративном празднике, посвященном дню рождения компании.

Общий объем производства каучуков и термоэластопластов в прошлом году составил 267,12 тыс. тонн, что превысило показатели 2017 года на 3,8 тыс. тонн. Высокие производственные показатели были достигнуты благодаря проведению ряда организационных мероприятий на производствах, которые позволили увеличить доступные мощности по стандартным маркам каучука СКД-НД, ДССК и ТЭП на 13,5 тыс. тонн в год.

В 2018 году «Воронежсинтезкаучук» запустил два крупнейших инвестиционных проекта. В первую очередь, это строительство нового производства термоэластопластов (ТЭП) для дорожной, кровельной и других отраслей. С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год. Также, было принято решение о масштабной модернизации производства бутадиеновых каучуков (СКД-НД), которая позволит повысить операционную эффективность и увеличить производственные мощности до 48 тысяч тонн в год.

В 2018 году индекс воздействия предприятия на окружающую среду снизился на 29%. В течение года экологическая мобильная лаборатория предприятия ежедневно проводила замеры воздуха в разных точках города и вела постоянный контроль состояния окружающей среды. Всего в прошлом году на реализацию мероприятий экологической направленности было выделено более 7 млн рублей. «Воронежсинтезкаучук» также принял участие в ряде экологических акций и проектов по благоустройству города и раздельному сбору отходов в прибрежной зоне водохранилища.

В целях энергосбережения в течение года был выполнен ряд мероприятий, в результате которых предприятие сэкономило более 43 тысяч Гкал. Среди ключевых мероприятий - техническое перевооружение оборудования холодильных установок, совершенствование управления технологическими процессами на производствах ТЭП-50 и ДССК, снижение расхода пара и оптимизация процессов дегазации на производствах ТЭП-50 и СКД.

За внедрение проектов в сфере совершенствования экологичности производства генеральный директор «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский объявлен лауреатом ежегодной премии «Лидер года – 2018» в номинации «Экология».

Также, «Воронежсинтезкаучук» стало победителем регионального конкурса «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» в 2018 году в номинации «Лучший экспортер года».

В 2018 году «Воронежсинтезкаучук» стал победителем XXI смотра-конкурса «Воронежское качество» – регионального этапа программы «100 лучших товаров России». В номинации «Продукция производственно-технического назначения» наградой отмечен продукт компании – каучук синтетический бутадиеновый СКН-НД, который обладает повышенной прочностью, износостойкостью и экологичностью.