ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Новости

12.07.2022
ЭФКО
Воронеж станет первым городом Хайбургертура «ЭФКО»
Воронеж станет первым городом Хайбургертура «ЭФКО»
В конце 2021 года пять российских городов стали участниками Hiburger Tour – большого «зеленого» путешествия ESG-проекта акционеров «ЭФКО» Healthy Innovation.

Несколько тысяч людей бесплатно попробовали бургеры с растительной котлетой и молоко Hi! и убедились, что растительное питание не только полезно, но и вкусно.

Теперь брендированный фудтрак с «Едой будущего» отправляется во второе путешествие по городам России.

16 и 17 июля бесплатно попробовать веганские бургеры и смузи с растительным молоком HI! смогут жители Воронежа. Брендированный фудтрак сделает остановку в парке «Динамо».

– Когда мы только задумывали «Еду будущего», решили мы что будем в рамках этого проекта инвестировать только в такие технологии, которые отвечают на каждый из трех вызовов, стоящих сегодня перед глобальной индустрией продуктов питания. Это здоровье, экология и доступность еды. Мы даже назвали это правильной, зелёной, стороной истории – говорит генеральный директор «Еды будущего» Сергей Иванов. – Идея Hiburger Tour в том, чтобы как можно больше людей познакомить с тем, что мы делаем. Чтобы жители российских городов попробовали, насколько вкусной может быть зеленая еда в растительных альтернативах мяса и молока. Еда, которая сохраняет нас в гармонии с природой и не вредит здоровью. Надеемся, вам понравится. Будет вкусно и атмосферно!

В Воронеже приобрести растительное мясо и молоко Hi! можно в гипермаркетах «Линия», «Европа», METRO, «Твой дом», магазинах «Центрторг», «Биотория», «Греча» и других. Попробовать блюда с Hi! в кафе можно в Torro Grill, «Шоколаднице» и Just Bar & Kitchen.


СПРАВОЧНО
Hi! (от английского Healthy Innovation – «здоровые инновации») – это первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров белгородской «ЭФКО» (производитель торговых марок «Слобода» и Altero).
Сегодня это растительное мясо и молоко.
Растительное мясо готовится на основе трех видов белка: соевого, горохового и рисового, с добавление трех видов масел (подсолнечное, рапсовое, кокосовое), пищевых волокон и витаминов. С помощью технологии Hi-meat разработчики создали котлеты Hiburger, а также наггетсы, фарш, фрикадельки и пельмени.
Производство расположено в Алексеевке Белгородской области.