ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Новости

ВГУИТ: разработана технология производства конопляного молока
ВГУИТ: разработана технология производства конопляного молока
Технология промышленного выпуска растительного молока из конопли впервые разработана в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

- Мы создали технологию для получения молока из конопляной семечки для выхода на промышленное производство, - рассказала доцент кафедры биохимии и биотехнологии ВГУИТ Людмила Василенко. – У белка конопли уникальный состав, высокое содержание альбумина, который близок к животному белку, у него очень высокая усвояемость.

Из выделенного белка можно также производить растительное сгущенное молоко, котлетный фарш, масло, йогурт, добавки в пищевые продукты, для спортивного питания и так далее. Молоко из конопли не имеет запаха, оно имеет насыщенный белый цвет, сладковатый вкус, похожий на молоко из фундука. При этом его производство вдвое дешевле, чем из фундука.