ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Вьетнамские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Воронежской областью
Вьетнамские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Воронежской областью

Они обсудили вопросы торгово-экономического потенциала Воронежской области, а также сотрудничество между нашим регионом и Республикой Вьетнам в гуманитарной сфере.

В мае текущего года в Москве состоялась торжественная церемония открытия перекрестного года России и Вьетнама. В рамках этого предусмотрена организация на территории двух стран серии мероприятий, нацеленных на углубление взаимодействия сторон в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях.

Приветствуя гостей на воронежской земле, губернатор отметил, что Россию и Вьетнам связывают давние дружеские отношения на всех уровнях. Воронежская область в свою очередь готова налаживать новые партнерские связи в различных сферах.

Мы надеемся на вьетнамские инвестиции, нам есть, чем заинтересовать вьетнамские компании. Будем ждать реальных шагов. Со своей стороны советуем воронежским бизнесменам обратить внимание на Вьетнам. Экономика республики растет очень быстро - более 7% в год. Это одно из государств, куда нужно и можно вкладываться. Кроме того, важное значение имеет гуманитарное сотрудничество. Сегодня у нас в регионе обучается достаточное количество вьетнамских студентов в вузах и слушателей в военно-воздушной академии. Также наши жители все шире открывают для себя богатую и древнюю вьетнамскую историю, прежде всего – во время туристических поездок, - сказал глава региона.

В ответном слове Нго Дык Мань поблагодарил губернатора за прием и отметил, что сегодняшний визит даст дополнительный импульс к развитию отношений.

У нас большие перспективы в развитии торгово-экономического сотрудничества. В Воронежской области очень хорошие условия для иностранных инвесторов. Мы побывали в индустриальном парке «Масловский»: посетили предприятия «Воронежсельмаш» и «Европак». В регионе проживает большая вьетнамская диаспора. И мы благодарны за создание благоприятных условий для наших граждан, – сказал Нго Дык Мань.

Для укрепления связей Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ предложил Воронежской области стать побратимом с одной из провинций Вьетнама. Александр Гусев эту идею поддержал.