ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Новости

В Воронежской области вырастят пивоваренный ячмень для «Балтики»
В Воронежской области вырастят пивоваренный ячмень для «Балтики»
В посевной для предприятий «Балтика» приняли участие 59 агрохозяйств, в том числе аграрии Воронежской области. Выращивать пивоваренный ячмень фермерам помогут эксперты пивоваренной компании и новые технологии. Так компания контролирует качество пива от поля до бокала.

Пивовары компании «Балтика» заранее заботятся о сырье: для ежегодного обеспечения восьми заводов компании ячменным солодом пивовары еще с 2005 года реализуют собственную аграрную программу, в которой участвуют как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные агрохолдингив 14 регионах страны, включая Воронежскую область.
В этом году посевная кампания прошла успешно, пусть и позже, чем обычно, из-за весенних холодов и осадков. Пивовары сообщают, что по итогам весеннего сева пивоваренный ячмень будет выращиваться на территории общей площадью 59,5 тысяч га в 59 агрохозяйствах, часть из которых расположена на территории Воронежской области. Первые всходы пивоваренного ячменя появились в агрохозяйствах юга Центрально-Черноземного региона уже в конце апреля.

— Для нашей агропрограммы мы преимущественно выбираем хозяйства, расположенные в регионах с черноземными почвами, обладающими наивысшим уровнем естественного плодородия, — поделился начальник производства и качества агропрограммы компании «Балтика» Игорь Матвеев. —  Это конечно Центрально-Черноземный регион, Поволжье, Новосибирская область и Приморский край. Черноземы для нас — это гарантия отличного качества продукции.

Эксперты аграрной программы «Балтики» выбирают для партнерских хозяйств оптимальные для каждого региона сорта пивоваренного ячменя для посадок, помогают подбирать удобрения и средства защиты растений. А следить за тем, как растет ячмень, специалистам всё лето будут помогать космические спутники. В 2020 году «Балтика» запустила мониторинг посевов посредством дистанционного зондирования на основании спутниковых снимков. Снимки полей позволяют оценивать интенсивность фотосинтеза, а также дают кураторам агропрограммы возможность понять, как себя чувствует ячмень на каждом поле, с частотой раз в 7–10 дней.

После сбора урожая осенью пивоваренный ячмень отправится на собственные элеваторы и солодовни «Балтики», которая контролирует весь процесс от поля до бокала. А оттуда на производство — у компании восемь заводов, расположенных по всей стране.