ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Ручной пробоотборник обеспечит удобный и быстрый отбор анализов зерновых проб
Ручной пробоотборник обеспечит удобный и быстрый отбор анализов зерновых проб

Пробоотборники для зерна бывают двух видов: автоматические и ручные. Они используются для взятия проб зерновых культур с автомашин и железнодорожных вагонов. Также, как подвид автоматических приспособлений, есть конвейерные отборники, устанавливающиеся для забора зерновых в потоке.

Ручной пробоотборник для зерна отличается нехитрой, но тем не менее, удачной конструкцией. Уже исходя из названия ясно, что все действия по забору проб совершаются исключительно вручную. Такие устройства должны быть у каждого оператора на зернохранилищах и элеваторах, так как позволят им осуществить проверку зерновых культур в любом месте, где невозможно сделать это с помощью автоматического или потокового отборника.

Ручное устройство для отбора проб изготавливается из дюралюминиевого сплава. Этот металл обладает отличными антикоррозийными свойствами, так что даже при высокой влажности отборник не будет ржаветь и прослужит владельцам долгие годы. Кроме этого, из-за малого веса дюралюминия пробоотборником легко управляться даже оператору, который не отличается выдающимися физическими данными.

Наиболее часто встречаются устройства длиной до 2 метров. Есть модели и меньше, но для того, чтобы инструмент имел универсальное применение, большая часть покупателей предпочитает пробоотборники длиннее – ПЗМ-1-200. Его номинальная длина как раз два метра. Рабочая часть такого пробоотборника способна взять анализ с глубины до 1,7 метра. Остальная часть приходится на ручку.

У ПЗМ-1-200 диаметр трубки составляет 35 миллиметров. Чем больше этот параметр, тем больше можно снять анализов. Однако и 35 мм вполне хватает для того, чтобы отобрать среднее количество проб с разных глубин зернохранилища.

На трубке пробоотборника имеются специальные отверстия. Они равномерно распределяются по всей длине устройства, чтобы оператор мог снять пробу с нужных контрольных глубин. Отверстия размещаются на внешней трубке отборника, а внутри имеется механизм, который их открывает при отборе с помощью рукояти.

Ручной щуп для зерновых удобен даже при взятии анализов из плотных слоев. Если стержень трудно уходит в зерно, то достаточно прокрутить его по оси, чтобы продвинуть на нужную оператору глубину. При открытии отверстий прокручивания лучше избегать, чтобы слои зерновых не перемешались между собой и лаборатория могла получить корректные данные анализа.