ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Регистраторы посчитали воронежские дома
Регистраторы посчитали воронежские дома

В течение месяца 903 регистратора обошли 586, 4 тыс. домов. Перед ними стояла задача изучить фактическое положение дел с размещением жилых домов и населения в городах, поселках и в сельской местности и зафиксировать изменения, произошедшие в регионе за 10 лет (после переписи населения 2010 года), а именно – выявить вновь построенные, разрушенные, сгоревшие и нежилые дома.

Регистраторы отмечали в документации отсутствие на домах аншлагов с названиями улиц и номерами домов. Упорядочение адресного хозяйства – одна из первоочередных задач на этапе подготовки к переписи, от ее выполнения зависит организация работы переписчиков. Кроме того, результат выполнения данной задачи, в первую очередь, необходим самим жителям населенных пунктов, а также социальным, пожарным, медицинским службам.

В настоящее время все материалы, в основу которых легли данные маршрутных листов регистраторов, обработаны.

За прошедшие 10 лет после ВПН-2010 в базу данных автоматизированной системы для подготовки, проведения, обработки материалов и получения итогов Всероссийской переписи населения 2020 года добавлены новые дома, исключены снесенные, сгоревшие и нежилые (разрушенные) дома. Всего на территории Воронежской области после обхода регистраторов подтверждено наличие 577, 9 тыс. домов.

Уполномоченные по вопросам переписи готовят информацию в адрес органов местного самоуправления о недостатках в адресном хозяйстве в 610 населенных пунктах области (35% от общего числа населенных пунктов) для принятия мер по их устранению до начала работы переписчиков.

Информация, полученная в ходе этой работы, является основой для разработки организационных планов проведения переписи населения (формирования переписных, инструкторских, счетных участков)