ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Пострадавшие на производстве — обладатели машин
Пострадавшие на производстве — обладатели машин

Машины индивидуально адаптированы под своих новых владельцев - людей, которые в разное время получили тяжелые травмы на производстве.

Затраты на покупку 5 автомобилей составили более 2,2 млн рублей. Это последняя выдача автомобилей в 2019 году. Всего в текущем году за счет средств Воронежского отделения Фонда социального страхования выдано 29 автомобилей на общую сумму около 13 млн рублей.

Автомобили специально адаптированы под физические возможности каждого из новых владельцев: оборудованы ручным управлением и тормозной антиблокировочной системой. Кроме приобретения самого автомобиля, получатели имеют право на его капитальный (один раз в 7 лет) и текущий ремонт, горюче­смазочные материалы. Оплата расходов на ГСМ осуществляется путем выплаты пострадавшему равными частями денежной компенсации каждые три месяца, ее размер составляет 835 рублей в год.

Автотранспорт как средство реабилитации предоставляется по рекомендации медико­социальной экспертизы. Автомобили помогут людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, продолжать активную жизнь, станут средством и социальной, и трудовой адаптации. Добавим, что за счет средств социального страхования пострадавшие на производстве воронежцы проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно­курортное лечение, дорогостоящее протезирование, также им перечисляются единовременные и ежемесячные выплаты.