ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Открытие завода «Бионорика Фармасьютикалс» запланировано на май 2020 года
Открытие завода «Бионорика Фармасьютикалс» запланировано на май 2020 года

Напомним, строительство завода «Бионорика Фармасьютикалс» идет на территории индустриального парка «Масловский». Открытие предприятия планируется в мае 2020 года, а постоянное производство препаратов будет налажено с 2021-го.

Инициатором масштабного инвестиционного проекта выступила немецкая компания «Бионорика СЕ» – один из лидеров по производству фитотерапевтических препаратов в Европе. Завод в Воронежской области станет первым в России локализованным производством полного цикла по выпуску фитотерапевтических препаратов, включая производство сырья. Для выращивания лекарственных растений будет выделена отдельная территория. Производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 80 млн блистеров в год. Сейчас на предприятии создана лаборатория, устанавливается оборудование, ведутся пуско-наладочное работы.

В настоящее время компания испытывает некоторые трудности в связи с банкротством основного подрядчика. Планируется, что в ближайшее время губернатор Александр Гусев встретится с председателем правления Европейского акционерного общества «Бионорика СЕ» (Bionorica SE), профессором Михаэлем Поппом для обсуждения перспектив реализации проекта и вариантов оптимального выхода из сложившейся проблемной ситуации.

Ранее этот вопрос  Михаэль Попп обсуждал в рамках личной встречи с заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым.