ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

«ЛокоТех» вошел в ТОП-50 компаний по устойчивому развитию России
«ЛокоТех» вошел в ТОП-50 компаний по устойчивому развитию России

Ренкинг аккумулирует лучшие практики российского бизнеса, собирает в одном документе все разнообразие социальных, благотворительных и экологических программ предприятий.

В «ЛокоТех» принята политика в области корпоративной социальной ответственности. Ее приоритетные направления: содействие улучшению социально-экономической ситуации в регионах присутствия; ответственное отношение к окружающей среде, поддержка молодежи, содействие занятости населения регионов присутствия, обеспечение безопасных условий труда и здоровому образу жизни; содействие повышению привлекательности рабочих профессий и имиджа человека труда и др.

По итогам 2018 года «ЛокоТех» направил более 1 млрд рублей на меры социальной поддержки работников (по Коллективным договорам) и 720 млн руб. – на мероприятия в сфере охраны труда. Более 16 тыс. работников компании прошли обучение по различным образовательным программам. В «ЛокоТех» открыт собственный корпоративный университет. Активно развивается работа с молодежью – молодежные объединения предприятий ежегодно проводят более 1,2 тыс. мероприятий по сети.

Также в «ЛокоТех» утверждена экологическая политика, а на мероприятия в сфере охраны окружающей среды холдинг направляет более 500 млн рублей ежегодно.

Ренкинг «Устойчивое развитие» рассчитывается по пяти компонентам: экономика, социальная политика и персонал, экология, развитие региона присутствия, работа с малым и средним бизнесом. Показатели измеряются в баллах (количество баллов — процент выполнения каждого направления). Итоговый балл считается как средний по пяти компонентам.

«Устойчивое развитие-100» https://expert.ru/ratings/renking-ustojchivogo-razvitiya---100/.

Напомним, в 2019 году «ЛокоТех» вошел в наиболее авторитетные рейтинги России: 85-е место в рейтинге «200 крупнейших частных компаний России» по версии журнала Forbes, 125-е место в рейтинге «500 крупнейших компаний России» по версии журнала РБК, 127-е место в рейтинге RAEX-600 и 146-е место в рейтинге «Эксперт-400» по версии журнала «Эксперт».