ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

«Кировский завод» продает разорившийся актив под Воронежем

ПАО «Кировский завод» выставило на аукцион производственный комплекс бывшего машиностроительного завода «Атомэнергозапчасть» (АЭЗЧ) в Нововоронеже. Об этом сообщило АО «Российский аукционный дом», которое и проведет торги. Начальная цена активов составит 150 млн рублей, минимальна цена – 120 млн рублей. Торги пройдут в форме голландского аукциона, шаг аукциона составит 1 млн рублей. Аукцион пройдет 24 мая. Заявки принимаются с 8 апреля по 22 мая 2019 года.

Комплекс площадью 79,6 тыс. кв. м расположен на двух земельных участках общей площадью 16,6 га. В его состав входит производственный корпус площадью 31,9 тыс. кв. м и несколько корпусов административно-производственного назначения. Объект находится в промзоне «Восточная», на первой линии Воронежского шоссе, неподалеку от ж/д станций «Нововоронежская» и «Колодезная». Организатор аукциона отмечает, что объект в хорошем состоянии, часть его площадей сдана в аренду. Площадка может быть использована как для собственного производства, так и для сдачи в аренду. Объект подходит и для энергоемких производств, подведенная мощность составляет порядка 2 МВт.

Ранее имущественным комплексом владело ООО «Атомэнергозапчасть», через ООО «Сфера» принадлежавшее ПАО «Кировский завод». Конкурсное производство в АЭЗЧ было введено в конце 2013 года. Требования кредиторов достигли 110 млн рублей, крупнейшим выступил сам «Кировский завод» и подконтрольные структуры. Тогда завод сообщил, что выдавал предприятию займы и не получал арендных платежей. Конкурсное производство завершилось летом 2015 года. Конкурсная масса предприятия составила всего 715 тыс. рублей.