ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

События

Итоги Воронежского промышленного форума 2019
Итоги Воронежского промышленного форума 2019

21 - 22 мая на территории индустриального парка «Масловский» прошли ХII Межрегиональный Воронежский промышленный форум и III межрегиональный форум-выставка «Логистика Черноземья - 2019».

На форуме работало 35 деловых площадок, в рамках которых власть, бизнес и эксперты в сфере промышленности и логистики детально обсудили ключевые темы модернизации отраслей. За два дня работы форум посетили более 5,5 тысяч человек. В нем поучаствовали делегации из Белорусии, Новороссийска, Архангельска, Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Курска.

Напомним, 22 мая Александр Гусев посетил выставку Воронежского промышленного форума. Вместе с ним в мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных и президент союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров. Они осмотрели несколько моделей автобусов, представленных на выставке, а также выставочные стенды компаний «Ангстрем», ОАО «РЖД», ЗАО «Лискимонтажконструкция», «Космос-нефть-газ».

В рамках форума также прошли презентация ОЭЗ «Центр», ТОСЭР «Павловск» и открытие завод по производству картона на 300 рабочих мест.


Завод по производству гофрированного картона, бумажной и картонной тары «ЕВРОПАК» открыли в индустриальном парке «Масловский» Новоусманского района в среду, 22 мая. В церемонии поучаствовали губернатор Александр Гусев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, председатель совета директоров Архангельского целлюлозно-бумажного комбината Хайнс Циннер.

– Новый завод – хороший пример того, каким должно быть современное предприятие: малочисленным по персоналу и при этом высокопроизводительным. Привлекая инвесторов, мы, конечно, нацеливаемся на то, чтобы предприятия всегда строились с наибольшим количеством высокопроизводительных рабочих мест. Эту задачу ставит нам президент, и это отражено в майском указе. Поэтому нам таких предприятий нужно много, чтобы количество рабочих мест увеличивалось, – отметил Александр Гусев.

Алексей Беспрозванных подчеркнул, что новое предприятие – «самое современное в данной отрасли».

– Просто вдумайтесь в цифры: порядка 4 млрд инвестиций, около 80-90 млн налогов по всем уровням и более 300 трудоустроенных человек. Это говорит о высокой инвестиционной привлекательности Воронежской области в целом и особой экономической зоны в частности, – рассказал в своем выступлении заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Выход завода на полную мощность запланировали на III-IV кварталы 2019 года. Средняя зарплата составит 50 тыс. рублей.

Австрийско-германская компания Pulp Mill Holding выкупила воронежский завод по выпуску гофрокартонной упаковки «ЕВРОПАК» в 2018 году. В течение 2019 года отгрузку продукции продолжат осуществлять от лица ООО «ЕВРОПАК», затем завод интегрируют в АО «Архбум». АО «Архбум» – дочернее предприятие Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

Мощность производства к 2020 году достигнет 188 млн кв. м в год.

Форум-выставка «Логистика Черноземья» прошёл в Воронеже уже в третий раз. В этом году его ключевыми темами стали « Оптимальная логистика», «Государственная поддержка экспортеров», «Цифровизация транспортных систем Черноземья».