ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Новости

Инвестиции «Эфко» в производство нового продукта на воронежском заводе «Евдаково»
Инвестиции «Эфко»  в производство нового продукта на воронежском заводе «Евдаково»
«Эфко» вложила в воронежский завод «Евдаково» в Каменском районе 300 млн рублей. Здесь выпускают новый продукт – инновационную добавку к рациону крупного рогатого скота – кальциевые соли жирных кислот. Мощность производства составляет 5 тыс. тонн корма в год.

Дивизион эффективных кормов «ЭФКО» представил свой инновационный продукт сегодня на международной выставке «АГРОС 2023»

О сути и значимости нового продукта Кальциевые соли – защищенный жир 2.0

Молочные фермеры всё чаще сталкиваются с необходимостью пополнения источников энергии для высокопродуктивных животных, которую с определенного момента уже не может обеспечить простое потребление достаточного количества сухого вещества из рациона.

Кальциевые соли жирных кислот отличаются высокой энергетической ценностью, дополнительно обогащены кальцием – более 9 г в 100 г продукта, разработаны с учетом особенностей строения ЖКТ коровы – для наиболее эффективного усвоения энергии и полезных микроэлементов, в том числе в послеотельный период.

«Кальций играет важную роль не только в укреплении организма коровы в послеотельный период, но и помогает поддерживать иммунитет, продлить репродуктивные функции, – пояснил директор дивизиона эффективных кормов «ЭФКО» Олег Платунов. – Особенность ЖКТ коровы в том, что первым и самым большим отделом пищеварения является рубец. На него приходится переваривание до 70% рациона. Однако определенное природное противоречие кроется в том, что расщепление жира в рубце не просто снижает энергетическую ценность корма, но даже наносит вред здоровью животного: препятствует расщеплению белков и клетчатки, увеличивает время переваривания пищи и провоцирует выделение аммиака в рубце.

Связывание кальция с жирными кислотами предотвращает расщепление продукта в рубце, обеспечивая так называемую «инертность».

Попадая практически в первозданном виде в последний отдел желудка – сычуг, где условия относительной кислотности естественным образом разрушают их, – кальциевые соли жирных кислот обеспечивают оптимальное кишечное пищеварение. Этот эффект фактически устраняет большинство проблем с медленным восстановлением после отела, фертильностью, кетозом и ацидозом, повышает удои и сокращает выбытие животных.

Благодаря высокой температуре плавления эффективность усвоения кальциевых солей достигает 80%. А оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот обеспечивает дополнительную пользу для здоровья и самочувствия животного.

Возможность локализовать производство этой кормовой добавки в России позволяет реализовывать ее по цене ниже иностранных аналогов – в диапазоне, доступном как крупным, так и средним молочным фермам».