ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

Новости

«Эфко»: новая категория масложировой продукции
«Эфко»: новая категория масложировой продукции
Завод «ЭФКО» в Евдаково (Воронежская область) представил новую категорию масложировой продукции – вегамасло. Это растительные альтернативы сливочного масла, обогащенные витаминами и ориентированные на тех, кто сознательно сокращает употребление жиров животного происхождения. О расширении ассортимента рассказал генеральный директор «Евдаково» Алексей Петрюченко.

Популярность осознанного питания все чаще мотивирует россиян хотя бы частично заменять сливочное масло в рационе альтернативами. Но большинство из них представляет собой максимально нейтральный по вкусу продукт, воссоздающий в первую очередь форму и функциональность своего прообраза.

Технологи «ЭФКО» разработали полноценную и интересную альтернативу сливочному маслу – вегамасло. По своей консистенции и жирности оно максимально приближено к сливочному маслу. Однако это растительные жиры. Дополнительно вегамасло обогащено витаминами, жирными кислотами Омега-6 и Омега-9, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и замедляют процессы старения. Кроме того, это вкусный продукт, который может стать полноценным дополнением блюда: например бутерброда, каши или здорового варианта брускетты.

Новая категория представлена под торговой маркой De Olio и исполнена в трех вкусах: классический – на основе четырех видов масел; с базиликом и оливковым маслом, а также лаймом и маслом авокадо.

Вегамасло De Olio уже продается в 70 российских регионах и в том числе представлено в таких торговых сетях, как «Ашан», «Окей», «Магнит», «Гиперглобус», «Европа» и «Центрторг».

Еще одна новинка «Евдаково» – это маргарины «Добрый пекарь» – специализированный продукт для выпечки, сделанный в строгом соответствии с ГОСТом и показавший отличные результаты по итогам сравнительных тестов при приготовлении сдобы. Реализация продукции «Добрый пекарь» началась всего около месяца назад. На данный момент торговая марка уже представлена в магазинах «Ашан», «Окей» и «Центрторг».

Справочно
В европейской пищевой культуре растительные аналоги сливочного масла уже давно воспринимаются как полезные альтернативы. Один из ярких примеров – финский проект «Северная Карелия». В 1960-х Финляндия была в числе лидеров по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предположили, что основная причина кроется в неправильном рационе. А именно в очень высоком потреблении животных жиров. Ключевым тезисом проекта было замещение животной пищи, в том числе сливочного масла, растительной. По итогу эксперимента его популярность сократилась более чем в 15 раз. Но главное, что за 30 лет наблюдений смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 8 раз, а средняя продолжительность жизни выросла – с 68 до 81 года.