25 января на территории «Воронежского пивзавода» прошло увлекательное мероприятие для совершеннолетних студентов и преподавателей ВУЗов города. Для них была организована образовательная экскурсия по предприятию, интересная викторина с призами и дегустация сортов, которые выпускает завод. Гостям рассказали о технологиях производства качественного пива, культуре ответственного потребления этого благородного напитка, а также деятельности завода в области экологии и безопасности.
В День студента «Воронежский пивзавод», популярная точка промышленного туризма региона, пригласил совершеннолетних гостей из ВУЗов познакомиться с секретами своего производства и отпраздновать окончание зимней сессии. Студенты и преподаватели узнали тонкости производства качественного пива, попробовали образцы солода, посетили варочный цех и бродильно-фильтрационное отделение, увидели работу цеха розлива. Гости убедились, что пиво на предприятии варят в строгом соответствии с рецептами и стандартами, только из натуральных ингредиентов и с соблюдением всех технических регламентов. В производственной лаборатории пиво проверяется на соответствие требованиям нормативно-технической документации по физико-химическим и микробиологическим показателям. Таким образом качество пива контролируется специалистами завода с момента закупки сырья до поступления готовой продукции в торговую точку.
После экскурсии гости направились в дегустационный зал, где им предложили попробовать сорта пива, выпускаемые на предприятии. Посетителям рассказали о культуре ответственного потребления пива, тайнах дегустационного мастерства, сочетаемости сортов пива с различными блюдами. Применить полученные знания гости смогли в ходе занимательной призовой викторины, посвященной истории и секретам пивоварения. Все участники мероприятия получили памятные сувениры, а трех присутствовавших Татьян ожидали приятные сюрпризы.
Татьяна, участница мероприятия, студентка 3 курса: «Давно хотела побывать на «Воронежском пивзаводе», и вот – мы здесь! На экскурсии узнали много нового и интересного об истории завода и пивоварения в Воронеже. Оказывается, пиво – очень древний напиток. Не подозревала, что его рецептура включает столько этапов. Сам завод очень впечатлил: высокотехнологичное производство, чистота - все хромированные конструкции просто блестят. А отличное качество продукции мы смогли оценить во время дегустации. Это настоящее искусство! Еще интересно было узнать, каким образом производится безалкогольное пиво: для этого применяется метод мембранной фильтрации, чтобы пиво сохранило все вкусовые свойства. Отдельное спасибо за викторину и специальные призы для Татьян!»
«Воронежский пивзавод» далеко не в первый раз принимает у себя гостей из городских вузов. На предприятии регулярно проводятся интересные экскурсии, которые посещают преподаватели с группами студентов. Особенно тесные партнерские отношения связывают завод с ведущим профильным вузом – Воронежским государственным университетом инженерных технологий (ВГУИТ). Учащиеся вуза ежегодно проходят производственную практику на предприятии, а самые талантливые из них получают возможность участвовать в программе стажировок «Управляй будущим» с перспективой дальнейшего трудоустройства.